Крымский мост 3

Олег Иванов 7
Красавец-мост стоит так статно -
Смотреть издалека его приятно.
Даёшься диву: "Как смогли?"
Шедевр чудный возвели!

Сияют арки в небосводах,
Опоры разверзают воды.
Великим станом из-за туч
Он предстаёт нам так могуч!

Гоняют фуры без оглядки,
Идут работы в разнарядке,
Спешат трудяги, гонит страсть
Сдать раньше срока ж/д-часть.

Следим за стройкой из экрана:
Как поворачивают краны,
Как заполняются пролёты
Сквозь объективы квадролёта.

Болты затягивают, гайки
Пока порхают мимо чайки,
Под томный сон гидроворон
Зальют на станции перрон.

Кипят, бурлят вокруг работы -
Светясь ярчайшей позолотой.
Протягивая дланью в даль
Соединяя Керчь, Тамань.

Бросает в дрожь от видов сих
А интерес вообще не стих -
Хотят закончить поскорей
Разъединитель двух морей!

В их честь написан этот стих,
Бокал поднимем мы за них,
За Игоря и за друзей
За будущий мега-хайвэй!!!