Читая Б. Пастернака Зимняя ночь

Сергей Елецкий 2
Простор и стонет, и кричит
Под белым мраком.
Читали мы в лучах свечи
Стих Пастернака.

Сползало платье с милых плеч
Легко и смело!
Так жарко в нас при свете свеч
Любовь горела.

И пусть конца метелям нет,
Но каждый вечер
Меняем мы электро свет
Теперь на свечи.

Буянит холод за стеклом,
Ругаясь грязно,
А мы окутаны теплом
В пылу соблазна.

От наших сладостных утех
Пусть вьюжат тени.
Нежнее нет на свете тех
Прикосновений.

... Да! Седина уж на челе
И путь стал млечен,
Но зажигаем на столе
Мы наши свечи.

Промчался вьюжный март. Апрель
Под стих проплакал...
Читать всё хочется, поверь,
Нам Пастернака!