Сирин моей любви...

Вильямс Девлеткильдеев
Увидел тебя я сквозь облака,
Ты прилетела может на миг...
И предо мною возник твой лик,
Была далека ты, сейчас ты близка...

Явилась как нежный дождь,
Как тонкий мираж ночей-
Ты Сирин моей любви,
Ты Сирин земных огней...
Ты тайна моя- и вновь,
Я в ней распознал любовь...

Ты нежной элегии звон,
Ты истина жизни всей...
Ты словно над морем лучей-
И манит тебя небосклон...

Явилась как нежный дождь,
Как тонкий мираж ночей-
Ты Сирин моей любви,
Ты Сирин земных огней...
Ты тайна моя- и вновь,
Я в ней распознал любовь...

Ты что-то в себе долго прячешь,
Веками сквозь миф звеня...
В очах своих грусть тая,
Ты никогда не плачешь...

Явилась как нежный дождь,
Как тонкий мираж ночей-
Ты Сирин моей любви,
Ты Сирин земных огней...
Ты тайна моя- и вновь,
Я в ней распознал любовь...

Первая публикация текста в моём блоге:
http://en.worldis.me/Stillmer/blogs/153944