Пособие

Юрнест Алин
В России пенсий, увы, не существует,
Но есть пособие грошовое по бедности,
Его правительство по-барски тем дарует,
Кто почти дожил до своей ущербности.

На то пособие прожить, конечно, можно,
Но при условии, что будешь экономить,
С копейкой каждой станешь осторожным,
Вкус мяса лишь в уме сумеешь помнить.

Не сможешь детям помогать и внукам,
Про путешествия забудь уже навечно,
Ведь обещания Минфина только звуки,
Которые министр наш издаёт беспечно.

Хлеб, да кефир, лишь изредка яичко,
Твоё меню теперь на все года дожития,
Зато уже не зажиреет тело твоё, личико,
А сытость станет редкой, как событие.

Пособие по бедности, итог всей жизни,
Для тех, кто много лет в стране трудился,
Зато всегда в достатке и почёте, слизни,
Кто вовремя к корыту власти прислонился.

Нет на планете стран подобных нашей,
Где власти свой народ до смерти доят,
Где пичкают его даже без масла кашей,
Себе же рай земной при жизни строят.

Январь 2019г.