Без названия

Виктория Корсар
Вот я, босая и простоволосая.
Здравствуй, - к тебе я сегодня непрошеной.
Помнишь? Акации, лето, мороженное,
Чья-то рассада в багажнике сложена, 
Взгляд недоверчивый, платье в горошины.
А на скамейке два белых крыла.
Вот я, та девочка, разве что взрослая.
Я до конца тебе так и не верила.
Я корабли вырезала из дерева
Из папиросной журавликов клеила,
До горизонта шагами все мерила
Крылья же спрятала в ящик стола.
Ты не сердись, наверное, поздно я
Да и к тому же сегодня непрошена
Снегом дороги и жизнь запорошены
А на лопатках так жгутся под кожею.
Два темно-сизых блестящих крыла.