Страшное чудо

Полина Михайлова 007
В моём городе Ниоткуда
Пять метелей и зим назад
В Ниоткуда, где с горем худо
И железно - раз в май - звездопад,
Совершилось страшное чудо.
И ему был никто не рад.

"Чудеса должны быть чудесны,-
Говорили, - а не страшны.
Неожиданны и прелестны.
Неожиданны, но нужны".

А оно было так нескладно,
Так некстати и невпопад.
И сказали о нём "ну, ладно"
И пытались отправить назад.

И, растерянное, стояло,
Чудо, страшное, у реки.
Даже девочка подбежала
И шепнула ему: "Беги!".

Некрасивое, неродное,
Оно так торопилось к ним!
Только лучшее, только людское
Берегло пять несытых зим.

И, задавленное руками
С фотоснимками прошлых чудес,
Некрасивыми плача слезами,
Волшебство отпустив с башмаками,

Растворилось
в бездумье
небес.