Январь. Суббота. Приезжает друг

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Январь. Суббота. Приезжает друг.
Не виделись давно, не говорили –
мне ближе север, а его на юг
всё тянет, где сациви, чахохбили
и прочие изыски… плюс – вино! –
хотя, и сам я вырос на Кавказе –
в далёкой нынче Грузии… кино
закончилось в Зугдиди и Рейцхали…
и я с тех пор другой терзаю вид
своим присутствием… смотрю на побережье –
другой реки, что медленно блестит.
то есть – чуть-чуть, то есть – почти небрежно…
Друг приезжает, чтобы посмотреть
как выглядит то место, где теперь я,
чтоб точно знать, что длительная смерть –
не спрячется за частые деревья.

январь 13. 2019 год