Январь десятое число 2

Макс Набокин
И вот январь уж нынешнего года,
Метель поземкой вьется по земле,
Свинцово-мрачна, неприветлива природа
И не привыкли ещё мысли к новизне.

Отсчитан год, что было скоро снег укроет,
Как умершего в саван белый облачив
И всёж, как чудно этот мир устроен,
Всё изменяет ничего не изменив.


10.01.2014