Золушка

Денис Богатов
Нам бы хоть раз как следует попрощаться.
Нам бы забыть про секрет и обняться на миг...
Будто писали не повесть, а так - черновик,
будто любя с небрежностью и прохладцей.
Только часы пробили уже двенадцать,
только карета и платье у Золушки - пшик.

"Делай как все (не белой же быть вороной)",-
разум решил, что так лучше, иначе - нельзя.
В шахматной партии можно играть без ферзя,
пешки, ладьи, слона и любой персоны.
Жертва фигур не делает побеждённой
сторону, лишь напряжённостью схватки грозя...

Будто любя с небрежностью и прохладцей,
мы написали не повесть, а так - черновик.
Нам бы забыть обо всём и обняться на миг,
чтобы хоть раз как следует попрощаться.
Только часы пробили уже двенадцать,
вот и карета, и платье у Золушки - пшик...