Мой берег

Михаил Резницкий
Ветра нет, а волны бьются
В берег ровный и песчаный.
Здравствуй, Тихий океан!
Птичьи крики раздаются,
Шум прибоя беспрестанный,
Будто буря - ураган.

Волны лихо налетают
Друг на друга, и взбивают
Пены рваные куски,
И влекут их, и катают,
И на берег увлекают.
Безразмерны и легки,

Клочья пены белоснежной,
Словно льдинки в ледоходе,
Оживляют антураж.
Ребятня во влаге нежной
Живность разную находит -
Океанский эпатаж!

Мне по нраву этот берег,
Эти волны, эта вата,
Эти крабы на пути.
Я доволен в полной мере,
Жаль, - вода холодновата,
По колено не зайти.