памяти нашей птички

Екатерина Камаева
в нашей квартире всё ещё пахнет тобой
тоненький запах пёрышек и зерна
небо сейчас твоё -- тёплое и голубое
и вместо чумазого снега -- весна

ты улетел, оставив нас всех с печалью
и с невозможностью что-то вернуть назад
а я... по привычке свет с утра не включаю,
будто он может ударить тебе в глаза

шорохи кажутся хрустом яблочной дольки
в каждой мелодии -- щебет твой, словно во сне
"это пройдёт"... только в этих словах даже толики
правды пока ещё ни для кого из нас нет