Родительский дом

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Все окна забиты. Родительский дом.
Тропинки забыты, репейник кругом,
Колодец просел, покосилась изба,
Но память о детстве, как прежде, жива.

Стоит аромат пирогов на весь двор.
Нас мамы встречает улыбчивый взор,
Нас нежные руки в объятия берут
И в хату к столу с пирогами ведут.

Там свет образов, как частичка тепла,
И память в душе это всё сберегла.
Там батя живой вновь латает забор
И с нами душевный ведёт разговор.

Как в городе нам, не скучаем ли мы
Среди этой всей городской кутерьмы
По дому, по маме, её пирогам,
По полю, по речке, по вольным хлебам?

О том, как коровы мычат на заре,
Как куры гуляют в родимом дворе,
Где все ещё живы, и память жива,
Схватив из далёкого детства слова.

Закрою глаза, вновь родительский дом.
Тропинки забыты, репейник кругом.
Колодец просел, покосилась изба.
Память, спасибо тебе, что жива!

         09.01.2019 г.