Родная Самара встречай Рождество!

Маргарита Коницкая
 Заснеженный город в морозной ночи,
 В далёкой Самаре - от сердца ключи,
 Кровинок немало живущих родных...
 Я им посвящаю рождественский стих.

 Сей град несомненно велик и непрост,
 Заметен в нём был производственный рост.
 Гагарин отсюда в Москву улетел,
 Звезду на погоны в Самаре ввертел.*

 Пусть "Куйбышев" бывший, но в сердце моём
 На вечные веки духовный заём.
 Отсюда тропинка, истоки мои,
 Родные края, к коим рвутся пути.

 Заснеженный город ждёт Чуда в ночи
 Не меньше, чем вятичи иль москвичи.
 Рожденье Спасителя встретить готов,
 В нём место рожденья и первый мой кров.

 Встречай же, Самара, Рожденье Христа!..
 Мне дорог твой образ родного гнезда,
 Спасающий в муках мой светлый маяк,
 Даруемый небом божественный знак.

 Родная Самара встречай Рождество!
 Во славу Христа прозвучит торжество.
 И нам, не забывшим советский уклад,
 Пора принять сердцем церковный обряд.

 Кто был пионер, кто прошёл комсомол,
 Кто бросил свои партбилеты на стол,
 Давно стоит чадам своим показать,
 Что с верой Россию врагу не отдать.

 Будь крепкой, Россия, как недра ракет,
 Воистину вера - лекарство от бед...
 Тебе посвятила, родной городок,
 В Сочельник с любовью я несколько строк.

 Тебе посвятила, Самара моя,
 Я песенку сердца, пою, не тая,
 Как тридцать годков оставалась верна,
 Как боль ностальгии испила до дна...

 Храни православную, древнюю суть,
 Прогрессу дари свои знанья и путь.
 Мучений моих житие освяти,
 Мне их суждено было свыше пройти;

 Чтоб стоя на Волжском крутом берегу,
 Писать незатейливой рифмой строку...
 Любить неустанно, и верить, и ждать,
 Как примет в объятия Родина-мать...
                ******

 07.01.2019г.