В сумерках сапфирных над землёй

Лариса Александрова-Дмитриева
В сумерках сапфирных над землёй
Мир вокруг воздушен и хрустален,
Купол над планетой голубой
Всех оттенков синего и стали...

Кто же небосвод разрисовал
Сквозь туман таинственно и млечно? -
Тот, кто солнца блики задувал
И зажёг ночного неба свечи...