Готовка

Песлин Юрий Семёнович
Готовкою увлечена,                                                
Не молкнет, хоть бы, на минутку,
Покоя не даёт жена:
Мол, всё съедаю, вот, так, штука.
Покоя не даёт жена.
Покоя не даёт жена.
               
Ей говорю: «Ты не готовь!
Я ем, чтоб всё не зачерствело,
Когда готовишь впрок, и вновь,
Не портилось, такое дело.
Когда готовишь впрок, и вновь.   
Когда готовишь впрок, и вновь.
                                                               
С тобою не велит мой ум 
Ругаться из-за этой снеди.
Услышав, скажут: «Снова шум!» -
За тонкой стенкою соседи.                               
Услышав, скажут: «Снова шум!».
Услышав, скажут: «Снова шум!».
02.10.2016