Мне сегодня было грустно

Дина Лукьяненко
Мне сегодня было грустно.
Подошла я наконец.
Ты меня позвал в искусство,
Как зовут уж под венец.

Приглашение твое я
Ну, конечно, приняла.
Не забыв спросить при этом:
Как твои идут дела.

И по нраву я тебе ли
Или очень даже нет,
Как ты спал, какой сегодня
У тебя на сердце свет.

Под венец с тобой конечно
Я сегодня не пойду.
Жизнь свою отдам искусству,
Как смогу, осуществлю.

А судить потомки будут,
Как их за душу взяло.
Надо только верить чуду
И творить, пока светло.

Преломлять все силы в разум.
И потоки чувствам дать.
Мир любви, он так прекрасен!
Это надо осознать!