Не хочется кричать...

Вильямс Девлеткильдеев
Не хочется кричать, спускаясь от заката-
По старому мосту, над бездною реки...
Не хочется кричать. А было как когда-то,
И были мы с тобой, ночами так близки...

До выплеска потов, до воздухоглотаний,
До самого всего, что в мире только есть-
Где слышится твой крик, сквозь томный плен молчаний,
Где зарево горит, съедая лунный блик...

Шаманскою игрой, как тайной непростою-
Закрытость от всего, от неба до земли...
Я что-то в этот миг чего-то в жизни стою,
Ведь были мы с тобой, ночами так близки...

Палитрою цветов окрашена планета,
И неба синева, и солнца злая кровь...
Но ты пред мной прошла, как яркая комета-
Исчезнувшая пыль, забытая любовь...

Картинность миражей- последний миг дыханья...
Все чувственные сны, и образы, и боль...
Лишь только крик души, несёт воспоминания-
Где сладостность её, разлуки съела соль...

Неважно, что с тобой...Кому ты предназначен...
И кто с тобой в момент, предчувствия тоски....
Но даже дар судьбы, судьбою же оплачен,
В ту ночь, когда с тобой, мы были так близки....