Богатство и Мудрость

Леонид Васильев 2
Он, игнорируя мою
задумчивость и хмурость,
спросил, что больше я ценю:
Богатство или Мудрость...

Так незнакомый человек
задуматься заставил.
Хоть любопытство - тоже грех,
но я с ним не лукавил.

Что под богатством понимать?
Коль деньги однозначно,
то я хотел бы мудрым стать -
всё ясно и прозрачно.

Ведь Мудрость всякому в делах
любых не помешает,
а без неё -  богач в долгах
иль нищим умирает...