Любовь как море между душ

Бесконечный Век
Любовь как море между душ,
лаская их волну нагонит.
Воспрянет выпив влагу сушь
и льды холодные растопит.
Но берега душ не оковы,
они не могут удержать
Того кто пренебрёг любовью,
кто не умел от чувств дрожать.
Когда она поманит вас
дорогой жизни за собою.
Не отводя, идите, глаз,
но не ропщите над судьбою.
Любви дороги тяжкий крест,
сопротивляться невозможно.
Но если чувство это есть,
то жизнь становится надёжна.
Любовь научит вас взрастить,
цветок и нежный, и упрямый.
Он хрупок, но силён пробить
гранит души, пусть крепкий самый.
Душа поверив в голос сердца
подставит берег под волну.
И сотворит Бог эту встречу,
покой нарушив, тишину...