Труба

Марк Постернак
Поэты вовсю о любви трубят,
Создали ей историю целую.
А я тайком ухожу от тебя
И ничего плохого не делаю.

Урок получен. С последним звонком
Любовь сбежит - беспечная школьница.
А я мастак не жалеть ни о ком,
Специалист ни с кем не знакомиться.

Я просто сяду на том берегу,
Где волны песков коснутся влажные
И в тайне имя твоё сберегу,
Как в сейф кладут документы важные.

Куплет на "е" напишу и на "бу" -
Ты и сама куплетистка та ещё -
И скромно спрячу в футляр трубу.
Пускай трубят другие товарищи.