13 января

Нина Стручкова
В канун новогодний так сладко, что невыразимо,
И дышится чисто, легко и привольно.
Уйдёт всё, что горестно было и больно,
Синицы споют мне спасибо за сытную зиму,

За крошки и зёрна, и ломтики нежного сала,
А милый цветы принесёт и стихи о любви незакатной.
Мы свечи зажжём, и слезами их воск будет капать
На свежесть страницы, где я ничего не писала.

Звезды Вифлеемской не видно уже, но я знаю,
Что где-то на небе лучами она расцветает.
И радость случится, и выпавший снег не растает,
И ярко на ёлке звезда просияет резная!