Одна секунда

Кристиан Рейз
Одна секунда длится, словно вечность.
Секунда, чтоб смеяться,
И вечность, чтоб рыдать.
Мы смотрим вдаль, ныряем в бесконечность –
Есть голос, чтоб пытаться,
Нет слова, чтоб сказать.

Нам выпала секунда объясниться:
Глазами – кем мы станем,
А телом – кто мы есть.
Но мы всё так же суть меняем в лицах,
Ведь что же будет в далях?
И что же будет здесь?

Но время нам ведь выдано для дела:
Секунда нам для смерти,
А вечность – чтобы жить.
И всё же силы просто просит тело!
Лишь малость, чтобы плакать,
И много, чтобы ныть.

Одна секунда всё за нас решает:
Мгновенье, чтоб собраться,
Мгновенье, чтоб уплыть.
И время никогда нас не прощает:
Мы всё, что только было,
Не сможем изменить.

Одна секунда всё изменит снова:
Лишь кем мы были раньше
И кем нам дальше быть.
Зачем же жизнь проходит так сурово?
Нам вечность – чтоб пытаться,
Секунда – чтобы жить.