Блаженства час... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/06/05/2536

Как тяжело о женщине писать,
Когда её обожествляешь.
Из мыслей гонишь прочь кровать,
А где её ещё узнаешь.
Ну, в сущности, её постичь,
Нельзя к душе не прикасаясь,
Но можно большего достичь,
Её капризам потакая.
И потому поэт пиши
С утра до самой поздней ночи.
О женских прелестях души,
Но не заглядывай ей в очи.
Иначе ты поймёшь тотчас
На свете дела нет глупее,
Чем ожидать блаженства час,
За написание эпопеи...