Колесо

Ирина Угай
Наша жизнь подобна колесу
мчится быстро по дороге.
Остановить его я не могу,
как ни старалась , только сбила ноги.

Я не жалуюсь, не упрекаю
колесо это давно.
Просто ясно понимаю,
что не вечное оно.

Оно может заблудиться
иль с дороги вдруг сойти.
Или просто утопиться
и его нам не спасти.

Может кто-то и рисует
дорогу в розовых тонах,
но меня одно волнует,
что колёса эти -прах.

Колесо вперед стремится
иногда теряя спицы.
Остановится... случится
и взлетим мы, словно птицы.