Звездопад

Игала
Отгорел сиреневый рассвет,
Отсияло солнце золотое,
Ночь, уж поглощая белый свет,
Кружит над уставшею землёю.
Жизнь моя уже идёт в закат,
Сумерки глаза мои туманят
И мечты уж больше не манят,
И красоты больше не прельщают.
Всё вокруг уже совсем не то,
Потускнели образы и краски,
Жизнь свой завершает поворот,
Очень и рисковый, и опасный.
Запылал малиновый закат,
К горизонту солнце покатилось,
Скоро уж начнётся звездопад
И судьба не сделает мне милость.