Один человек

Кристина Кунаева
Я хочу полюбить пустоту,
Всем телом в неё окунуться.
Отпустить весь мир, суету,
Невесомой легкости коснуться.

Я хочу подружиться с забвеньем,
Слиться с ветром, забыться совсем,
Стать кому-то чудесным виденьем,
А кому-то — никем и ничем.

Я хочу поверить в любовь,
Всю душу заполнить ею.
Пусть сердце горит вновь и вновь,
Пока под огнём не истлею.

Но время ставит границы,
Общественность нормы диктует.
Они строят из правил гробницы,
А меня этот мрак не чарует.

Я хотела бы просто жить,
Чувствовать, верить и знать:
Смогу среди злобы себя сохранить
И человеком себя называть.