Манкурт

Вера Долгова-Першинская
Многое  утратили,  многое забыли.
Жизнь  пошла  шальная,  словно карусель.
Забываем  стариков  и детей бросаем,
Жить они мешают..., то вчерашний день.

Родственные узы рвем легко и просто.
Не звонит у мамы телефон  давно...
Мол дела, заботы,  будто дел по горло,
Вечерами встречи,  клуб иль казино....

Но однажды утром...вдруг как ток ударил!
Где то в подсознаньи шевельнулась мысль...
Кто же я сегодня? Весь  такой успешный...
Вижу отражение, то не я...МАНКУРТ*....
    14.01.2019г.
///*- Манкурт - человек  без рода, без  души  и  сердца, непомнящий  ни  мать  ни  отца.