Сказка на ночь-2

Инна Молчанова
1.
Космос только кажется большим.
Наш и вовсе -- в капле из-под крана.
Но безбожно шарик мы кроим,
яблоко Земли границей раня...

2.
Наколдую вам удачу:
в небо лестницу воткну
и достану лунный мячик,
сторожащий тишину.

Разрыхлю песок и спрячу
медный грошик на потом.
Наколдую вам удачу -
пусть она приходит в дом!

Пусть порыскает в кладовке
и достанет оберег,
и направит луч на полку -
там, где книжка про Ковчег.

Межстраничное пространство
пролистай - отыщешь сон.
И вернешь из дальних странствий
тех, кто помнит и влюблен.

На свечу невзгод подую -
отведу от всех беду.
Наколдую, наколдую -
только лестницу найду.