Да что вы знаете...

Наталья Васильковская
Да что вы знаете о пленности души,
О каторге, куда её заслали.
Сказали, существуй, но не греши.
И вытерпеть её всё обязали.

Её впихнули в маленькое тельце,
Не проявлять себя десяток лет.
Томиться, ждать и маяться бесцельно,
И соблюдать наложенный обет.

Но человек растёт и начинает слышать,
И начинает чувствовать её.
Пытается её до капли выжать,
И превратить в бесхозное рваньё.

А она в ответ пытается черстветь,
Становится промозгло ледяною.
И потихоньку пробует темнеть,
И начинает быть совсем больною.

Но всё же в каждой жизни у неё бывает
Просвет, который лечит волшебством.
Она быть черствой и промозглой забывает,
И расцветает бархатным цветком.

Она поёт, и плачет, и смеётся,
Она порхает, прыгает, звенит,
Когда с такою же душой соприкоснётся,
Когда в ответ от счастья закричит.

Любите, люди, и не рвите души,
Не надо делать из неё рабу.
Не надо злобою затягивать потуже.
Любите, и это будет вам табу.