И вот опять влюбился, как мальчишка...

Никита Васильев 3
И вот опять влюбился, как мальчишка,
Сражённые красотой твоей;
Ведь она, как солнце луч,
Мой путь во мгле способна освещать.
И, проходя в толпе людской, ищу я образ твой:
Глаза голубые твои и светлый образ твой.
Столкнёмся глазами мы с тобой,
И опять покинешь ты меня.
Серые будни и тёмные ночи тянутся, будто взаперти.
Проходя, оставишь след в душе,
И твой лучезарный лик
Не выбить из головы моей...
Я сердце бы тебе открыл,
Сказал бы всё как есть,-
Всё чисто, без вранья сказал тебе.