и Спас был яблочный

Гомер Хиосский
и Спас был яблочный и был медовый Спас
живой и мёртвой - Алконост и Сирин
и ты там был – живой мишенью в тире
искал спасенья то в войне то в мире
поверив в вечность жил всегда сейчас
не поклоняясь точности цифири

надеясь на себя и на авось
не веря не прося боялся выжить
а с каждым шагом был к святому ближе
когда и первый в этой связке лишний
то лучше вбить в свой крест последний гвоздь
и навсегда шагнуть туда где выше

а после Спас ореховый благой
ты хлеб и кровь - направо и налево
пусть не сейчас те вырастут посевы
зачтётся после тем кто встретит небо
где радуга волшебною дугой
но для тебя земное ныне слепо