Огонёк на девятом...

Виктор Зарубин 2
Вспоминаю, как был неженатым. –
Полюбить как-то, всуе, не мог,
Только душу манил на девятом,
На её этаже, огонёк!

(2 последние строки куплетов – повторять!)

Загляжусь – отзовётся набатом,
Там, где сердце, щемящий звонок. –
Ох, как душу манил на девятом,
На её этаже, огонёк!

Нужно стать, чтоб взглянуть, акробатом.
Да, этаж, несомненно, далёк…
Только душу манил на девятом,
На её этаже, огонёк!

Есть, конечно, оконца на пятом,
И на первом нашёлся б порог,
Только душу манил на девятом,
На её этаже, огонёк!

Стал объектом насмешек ребятам:
Что, мол, зыришь туда – на «шесток»?!
Только душу манил на девятом,
На её этаже, огонёк!

А теперь я на ней стал женатым. –
Полюбил, и этаж невысок…
Но, как прежде, зовёт на девятом,
На её этаже, огонёк!