Холодный ветер с Веста...

Евгений Минаев
Холодный ветер с Веста -
Упрямая зима.
Под льдом моя невеста
И я схожу с ума.
Вот тяжесть снега рушит
Мощь многоскатных крыш.
Мой мат вновь вьюга глушит...
Я таракан! Я мышь!

Бездонный рот камина
Дрова костром сломал.
Я рукописи вынул
И он их разобрал.
Дуэль вернет по праву
Весенний рай, тепло.
Я с ней добуду славу!
Но - это так старо.

Мой поцелуй невесту,
Уж, в чувство не привлек.
Хрустальный гробик к месту
Седьмой гном приволок.
И зацепляя, цепью
Его в тиши пещер.
Я обручить со смертью
Себя, в сердцах, сумел.

Уже мороз не страшен,
Уже камин погас.
Я в ледяной "параше"
Морожу свою страсть.
Дух теплого востока
Мне радость не вернет.
И наглая сорока
У суки кость крадет.