Хмурой осени мокнущий шёпот

Иван Есаулков
Хмурой осени мокнущий шёпот,
Сероватая блёклость небес,
Туч тяжёлая, жуткая копоть,
Цепенеющий горестно лес.

Суетливые молнии бьются,
И ворчит надоедливый гром.
Потемневшие лужицы – блюдца
Растеряли своё серебро.

Листопадная осень бушует.
На опушке лесной – взрыв огня.
Это ветер из листьев рисует
Натюрморт уходящего дня.

Тихо вьётся лесная тропинка.
Влажный воздух грибами пропах.
На душе стекленеет горчинка,
И рябиновый вкус на губах.

Обманула легко меня осень,
Далеко от тебя увела,
Закружила средь елей и сосен
И листвою следы замела.

Видно, в прошлое мне не вернуться:
Нет туда ни дорог, ни путей.
И куда бедолаге приткнуться?
Как избавиться мне от цепей?

Как мне сбить охватившее пламя,
Охладить жар кипящей крови?
Не даёт передышки мне память,
Всё рисует мгновенья любви...