Наша цель

Владимир Фомин 5
Думы выстрадались в слёзы,
Слёзы выплакались в реки,
Мысли выдумались в грёзы,
Грёзы выгляделись в веки.

Наша цель – вино и злато,
Наша песня – Кукарача,
Наша жизнь – ума палата
Номер шесть и не иначе.

Время лечит, но не очень,
Утро красит, но не сильно.
Жизнь чем ярче, тем короче,
Чем богаче, тем дебильней.

Ноги девушек длиннее,
Миниюбки всё короче,
А народная идея
Только в том, что дело к ночи.

Кто-то с кем-то вновь расстался
И завёл себе подружку.
Кто-то с кем-то поругался
И забрал свои игрушки:

Мне крючки, тебе мормышки,
Мне смартфон, тебе газета,
Мне труба, тебе задвижки…
Каждый сам себе – планета,

Каждый сам себе – засада,
Каждый сам себе – зануда
И своя себе – награда,
Свой Христос, Аллах и Будда.

Воры в храмах душу лечат,
Слово взбадривая матом,
И смиренно ставят свечи
За трёхцветные мандаты.

Дед Терентий для порядку
Чистит дуло трёхлинейки,
А любимую трёхрядку
Продаёт за три копейки.

Руки чешутся – подраться,
Нервный тик коснулся глаза…
Чем мы будем заниматься?
Догадайся за три раза.