Я - Куба

Олег Кротов 2
Сказать-то просто, передать сложнее
И в море штиль рождает ураган.
А  лунный свет ночь делает щедрее
И под шатёр бывает каждый зван.

Кому-то сон привидится минутный
И кажется, он жизнь в себя вобрал.
Я не усну и стану безрассудным,
Сонливость, ты броди среди зеркал.

По воле судеб  буду я владыкой,
Ведь над Вселенной нужен мой догляд.
Небесный свод - он звёздами утыкан,
Но каждый миг у вечности крылат.

Я песню в тишине твою услышал,
Позволил строки в память  уложить.
Я от судьбы быть может и завишу,
Могу к себе её расположить.

И  буду понятым, коль в  это вникну,
"Я - Куба" фильм ещё раз посмотрю.
Вновь на песок горячий сверху спрыгну,
Со мной - милашка,  Жизнь я обострю.

Сметает ветер волны с океана,
Лазурью осыпает берега.
Бежим вдоль необъятного экрана,
Двоих следы, но общая строка.

Держу я на ладони вспышку солнца,
Совсем не обжигает, хоть горит.
Я подарю светило... позаботься
И нас с тобой никто не разлучит...