Праздники в январе

Иван Есаулков
Много праздников нас ждёт!
Самый первый – Новый Год!
И День Ньютона* в зачёт
У кого-нибудь пойдёт.

Рождество затем встречаем,
С ним и Святки* начинаем.
А потом и День печати*
Мы отметим очень кстати.

После Старый Новый Год
К нам немедленно придёт.
Те, кто в музыке – не пень,
Отмечают БИТЛЗ-а День!*
 
А потом всем утешенье
Подойдёт ещё Крещенье!
Не забудет кто о дате,
Тот отметит День объятий.*

И не летом, а зимой
Встретим День мы эскимо!*
Будут все, кому не лень,
Отмечать Татьянин день!

А за ним отметить надо
Нам День снятия блокады!*
И в последний день в охотку
Встретим мы День русской водки!*

-----
* День Ньютона отмечается 4 января.
* Святки в 2019 году пройдут с 7 по 19 января.
* 13 января – День российской печати.
* Всемирный день «The Beatles» отмечается 16 января.
* 21 января - Международный день объятий.
* Международный день эскимо - 24 января.
* 27 января - День полного освобождения города Ленинграда от блокады (1944 год).
* День рождения русской водки отмечается 31 января.

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Будем всё мы отмечать,
и, конечно, выпивать...
А в итоге мы сопьёмся-
к февралю все отобьёмся-
Но продолжим мы писать,
водку колой запивать-
Эта огненная смесь-
Не уместна вроде здесь.:-)))
День рождения водки и закуси селёдки!!!