Псалом 35

Дударев Валерий 2
Бесчестие  законы  попирающего  в  сердце  говорит  моём:
" Нет  страха  Божия  перед  его  глазами".
Хитрит  он  словно  отыскать намерен  беззаконие  своё,
Чтоб  ненавидеть  то,  что  создано  его  делами.

Слова  из  уст  его - неправда и  игра,
Не  хочет  делать  он  добро  и  вразумиться,
На  ложе  замышляет  о  недобром,  не гнушаясь зла,
На  путь  его  намерен  становиться.

Господь,  Ты  милостив,  и  милость  до  небес  Твоя,
И  истина  Твоя  до  высоты  небесной,
Как  горы  Божии  величественна  правда  неизменная  Твоя,
В  определениях  Твоих  неизмеримость  бездны.

Хранишь  ты  человека  и  зверей,
Как  драгоценны  Твоя  истина  и  милость,
Под  сенью  крыл  Твоих  покой  Твой  обретает  дух  людей, -
Покой  к  которому  душа  стремилась.

И  насыщается  она  дарами  дома  Твоего.
Ты  из  чистейшего  потока  жажду  утоляешь,
Ведь  Ты  источник  жизни  для  того,
Кто  видит  свет  Твой,  свет  Твой  принимает.

Прибавится  пусть  Твоя  милость  к  знающим  Тебя,
И  Твоя  правда  к  тем,  кто  чистым  сердцем  обладает.
Да  не  наступит  никогда  нога  гордыни  на  меня,
От  грешника  руки  меня  избавит.