Все навсегда остановилось...

Евгений Минаев
Все навсегда остановилось:
День весь в постели, ночь в могиле.
Не знаю, как и что случилось.
Скорей всего, мы так любили.
Скорей всего, мы так страдали,
Найдя, в толпе себе подобных.
Мы б черта с ангелом связали,
Живых мы вдунули бы в мертвых.
Нет! Ничего не объяснимо.
Нет!Не понять, не разобраться.
В таких мгновеньях все ранимо
И очень хочется стреляться.
Проходит, через жизни время
И отнимает, и приносит.
И я опять во что-то верю.
А, кто меня об этом просит?
При входе я снимаю обувь,
Чтоб первобытным не казаться.
А ты идешь под вечер в церковь
С собой, взяв, плюшевого зайца.