Превратности любви

Вера Север
Не хочешь? – Не надо! -
Любовь, как струна,
играет пока не порвётся..
И ей не нужны предсказания сна,
где всё и всегда удаётся..
В любви победитель
и нищий  равны -
любить это высшая степень -
где годы не в счёт для цветов полевых
на фоне счастливых  мгновений..

Не хочешь? - Не надо!
Стиль жизни не тот -
с оглядкой нам скажет разумный -
с любовью сегодня всё больше забот -
от ветра пошёл дух разгульный..
И рвётся струна под аккорд тишины,
рискуя, не спеть свою песню,
где мир остаётся на пике войны,
в руках «перекормленных» бестий..