Профессор очень кислых щей...

Таня Калистратова
Профессор очень кислых щей,
Имела пагубную щель.
Нет, щель её не погубила,
А только в люди выводила.

Служила верно эта щель,
Перед собою видя цель.
Как автомата дуло,
В ней столько утонуло.

Там где с вопросом канитель,
Решает быстро только щель.
Вот стукнуло за двадцать,
Чтоб в Питере остаться.

Стелила вовремя постель,
Срывала двери все с петель.
И щель дела решила,
С пропиской подсобила.

Потом карьера, ждал успех,
Жених, конечно, не морпех.
Цель оправдает средства,
Сомнениям нет места.

Потом щель стала кандидат,
И ей к лицу был тот наряд.
Зачем ей индекс Хирша?–
Когда в отъезде крыша.

И шла по трупам эта щель,
Ей бы завидовал Кащей.
Потом щель стала доктор,
Работала, как ротор.

Давно изношена та щель,
Не сев ни разу так на мель.
Великая свершилась цель –
Теперь «профессор кислых щей»!