Предчувствие ностальгии

Серафима Пронина
Я за то, чтоб пройти в Петербурге
По изогнутым снежным мостам
И, уставши от долгой прогулки,
Выпить чашечку черного там,
Где рождались священные строки,
Где ты долго и преданно ждал,
Где сошлись все мирские дороги
И откуда бегом на вокзал...
Где меня теперь больше не будет-
Я за это бы все отдала.
Но строкою ахматовской людям
Расскажу: я там честно жила-
Ошибалась, трудилась и пела,
Горько плакала, крепко спала...
А потом это все надоело.
А теперь все метель замела.