Памяти актёров

Алексей Викторович Щукин
Отыграв свои яркие роли,
И к заветным приблизившись целям,
Друг за другом уходят герои,
Поклонившись в последний раз сценам,

И коллегам своим лучезарным,
В свете рампы, и кино-софитов,
И поклонникам всем благодарным,
И родным, знавшим вас в море видов,

И всегда в череде положений,
Озарявшим своею любовью,
Ради ваших благих достижений,
Что рождались восторженной новью!

И не важно уже вашим душам,
Где лежат ваши плоти прощально*,
Ибо вам в Небеса лишь путь нужен,
С верой, что всё отнюдь не печально!

Спаси, Бог, покаянные души,
Да в раи учини со Святыми!
Мы ж помянем среди здешней стужи,
Как отрадно для нас вы светили!

13.01.19.
Памяти Алексея Жаркова, Олега Табакова, Николая Караченцова, Олега Мартьянова, Ивана Бортника, и других актёров, отошедших ко Господу.

* с народными артистами прощаются на сцене театра, с заслуженными - в холле театра, с другими - в траурном зале.