Сон

Александр Шемонаев
Стонет сердце, стонет снова.
Даль да синь цветут в глазах.
Над черёмухой у дома
Месяц пляшет в облаках.

Рвёт звезда ночные тучи,
Луч пронзает темноту.
Я любовью ранен жгучей,
Кровь помады по лицу.

Страсть вуалью не накроешь,
Для души открыт замок.
Мыслей шторм не остановишь.
Дуй победный ветерок.

Завтра снова, завтра будни,
А сегодня в небесах,
Под божественные звуки,
Вальс танцуем в облаках.

То не ветер счастьем правит
И не слово мудреца.
Только сердце зарыдает
Сон увидев до конца.