Память

Елена Третьякова 71
Есть в памяти моей воспоминания былые.
Над ними не имеют власти времени пески.
В те годы были мы совсем иные.
Теперь той жизни сорваны листки.
Но их храню я, трепетно лелея.
Была там радость, и была беда.
Я знаю точно - сохранить сумею
Те строки прошлого, неся через года.
И пусть твердят вам: "Позабудь былое,
Живи сегодня, не гляди назад!"
Но пролетит так время молодое.
И с чем ты встретишь жизненный закат?
Ведь на пути твоем встречались люди.
Кто счастье нес, кто горе, кто упрек.
Ведь так должно быть, и уж верно будет -
Судьба дает кому подарок, а кому урок.
И ни один из тех, кто повстречался,
Не зря оставил в жизни твоей след:
Кто просто мимо шел, а кто с тобой остался,
Кто задает вопрос, а кто дает ответ.
Судьба не сводит зря и позволяет выбрать -
Стоять на месте, иль вперед идти.
И если путь тобою избран,
Цени ты тех, кому с тобою по пути.
И тем, кто мимо шел, ты им скажи: "Спасибо!"
За то, что сделали сильнее и мудрей.
Ведь каждый из них делает свой выбор,
Найдет свою дорогу и идет по ней.
Идя вперед, шагай ты к цели смело,
Но не забудь ты прошлого листки.
Вознаградит тебя судьба за дело.
И ты ее не забывай, благодари.

2012г.