66. Счастье

Валентина Макарова 7
А счастье в капельках росы,
Что так прекрасны на рассвете.
И в смехе брызнувшей слезы,
Когда смеются дружно дети.

В улыбке мамы, даже в грусти.
В её натруженных руках.
И в сердце трепетном, по сути,
И солнечных её глазах.

В морщинках бабушки. В ладонях.
Да, в прищуре из-под очков.
И в спицах, что так бойко спорят:
"Внучатам!" - "Деду на потом!"

А счастье, по весне, в листе зелёном.
По осени, всё в нём же, золотом.
И в пылком возрасте влюблённом,
Что в сердце зарубцуется потом.

А счастье на окне рисуют
Морозы крепкие зимой.
Луна в ночи стихи рифмует,
А счастье уж храпит со мной.

Глаза откроешь: "Я ж живу!".
Скажи, не счастье ль это поутру
Встречать хоть день ещё, зарю?
И я, Господь, тебя благодарю.

14.01.2019.