Что-то рядом находится...

Евгений Минаев
Что-то рядом находится,
Что-то на расстоянии.
Жизнь с тобою закончится,
Ради, с кем-то, свидания.
Рой февральский закружится:
Холодит, но и радует.
Любовь в сердце задержится,
А душа душу сватает.

Я застыл в ожидании
Алкоголя и верия.
А в Европе и Азии
Катаклизмы и трения.
Солнце так же вращается,
А Земля - тело плоское.
Что тебе улыбается,
То ко мне все серьезное.

Ну, за встречу, по рюмочке.
Поболтать попытаемся.
После рюмки по кружечке -
Все равно, не вращаемся.
И падение пьяное
Далеко нас не вынесет.
Голова не кудрявая,
Лишь блестящая лысина.

Рифмоплетство, как действие,
Как приезд из скитания.
Это сила и бедствие,
Сходы и расставания.
Боль и радость соития
И в скандале участие.
На ладошке лишь линии
Над собою безвластия.