Лишь тот...

Александр Мелишак
Лишь тот, кто верен слову "Честь",
Кто ненавидит ложь и лесть,
Кто верен чистоте любви,
Тот чувства бережёт свои.

Тот бережёт свою любовь,
Поёт как волк, теряя кровь.
И с болью, падая, встаёт,
Хоть путь изгоя его ждёт.

В степи свободной на луну
Он песню выберет одну.
Плевав, что, дожив до седин,
Стал в целом мире он один.

Да, пусть он одинокий волк,
Но знает жизнь, и боль, и срок.
Ведь символ у волков един:
Честь, мудрость, верность до седин.