Мысли мои...

Александр Севрюк
Мысли мои, порой, как в озере вода,
В них отражается округа:
Леса неровная гряда,
Луна поэзии подруга,
И клок тумана светло-чалый,
Что спит на каменном ребре,
И берегов скалистые причалы -
Всё словно на зеркальном серебре.

Мысли мои, порой, как полыхающий костёр:
Их огненная сбруя
Влечёт меня в неведомый простор,
И я лечу, восторженно ликуя.
Лечу и радуюсь, что кровь моя не стынет,
Что, наконец, обрёл покой,
Что, словно в скзочной былине,
Меж зарослей степной полыни
Нашёл источник с живительной водой.