Золотая эстафета

Эльвира Харисова
Вчера смотрели эстафету по биатлону
И поволноваться пришлось неспроста.
Так как мужская и женская команды по биатлону
Впервые с 2006 года,
В рамках одного этапа Кубка мира,
обе эстафетные гонки выиграли.
Это было прекрасно, друзья!

Мужская сборная России стала лучшей
в эстафетной гонке в рамках 4-го этапа
Кубка мира в немецком Оберхофе.
В последний раз на этапах Кубка мира
российские биатлонисты побеждали в эстафете
в Хохфильцене в декабре 2015 года.

Приятно, что сборная России вернулась,
Заявив о себе в Оберхофе.
Вначале Логинов одержал первую
личную победу в спринте.
Затем женщины победили в эстафете,
После чего золото в эстафетной гонке
И мужчины приобрели.
Мы осознаём, что российские спортсмены
Провели прекрасную гонку
в наисложнейших погодных условиях.
Ошибались на этой гонке все:
Норвегия и Германия заходили на круг два раза.
Швеция, Чехия, Австрия и Франция – на один.
Также было на виражах много падений .
Завоевавшие эстафетное золото,
Мужская сборная призналась,
Что их воодушевило накануне,
Выступление нашей женской команды,
Которые следили за выступлением их до конца.

Ранее, днём, победу в эстафете одержала
и женская сборная России.
Екатерина с флагом финишировала,
Который за 15 метров до финиша взяла.
Финиш с флагом для Юрловой-Перхт
Стал исполнением её мечты,
Об этом она в интервью после эстафеты сказала.

Женская эстафета на этапе Кубка мира по биатлону
В немецком Оберхофе получилась фантастической.
В сложнейших погодных условиях,
Сборная России оказалась сильнее всех.
Такое было в том же Оберхофе,
Только семь лет назад.

Золотой дубль в эстафетах на одном этапе
В последний раз был 13 лет назад в Хохфильцене.

Большой респект и Дмитрию Губерневу,
Который до потери голоса,
восторженно и с радостью,
Комментировал эту золотую эстафету.

Мы гордимся за наших спортсменов,
И с золотой победой их поздравляем.
А также всех любителей биатлона,
Непредсказуемого и захватывающего вида спорта.
14.01.2019г.